欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展2018年免税进口科研和教学设备自查工作的通知

2018年03月07日 11:13  点击:[]

 

各二级学院:

根据2011624日国家财政部、国家海关总署、 国家税务总局新修订的《科学研究和教学用品免征进口税收规定》(国家财政部、国家海关总署、国家税务总局第63号令)的要求,我校以科学研究和教学为目的,在合理数量范围内进口国内不能生产或者性能不能满足需要的科学研究和教学用品,可免征进口关税和进口环节增值税、消费税。依照此规定免税进口的科学研究和教学用品,应当直接用于本单位的科学研究和教学活动,不得擅自转让、移作他用或者进行其他处置。若违反此规定,将按照有关规定进行处罚,将影响我校享受进口关税优惠政策权利1-3年,甚至依法追究刑事责任。

由于5年内的免税进口设备均属于国家海关总署监管期限以内,龙岩海关将进行定期或不定期的检查和监督。按照龙岩海关的通知要求,我校应于2018312日前,做好免税进口设备使用情况自查工作。

请相关单位于201739日前完成本单位(部门)免税进口设备自查工作,并将自查材料报送国有资产管理处实验仪器管理科(电子版请发到:xumin163.com)。自查进口设备范围为201311日――201712月免税进口设备,自查内容按《减免税货物作用状况报告书》要求执行(详见附件)。

自查工作校内联系人:国有资产管理处实验仪器管理科;联系电话:2797329

附件:《减免税货物使用状况报告书》

 

龙岩学院国有资产管理处

201837

 

上一条:关于开展2017-2018学年全校贵重仪器设备核查工作的通知 下一条:龙岩学院报废物资处置招标公告(2018年)

关闭