国有资产管理处(新部署)
通知公告
当前位置: 首页 · 新闻通知 · 通知公告 · 正文
关于开展自行采购专项监督检查的通知
日期:2020-06-22 信息来源: 点击数:

 

 

各单位:

为深入推进巡视整改工作,加强采购招标监督管理,进一步规范自行采购工作,落实采购主体责任,根据《龙岩学院采购与招标管理办法(修订)》《龙岩学院仪器设备、实验耗材分散采购与管理实施细则》等文件要求,决定在全校范围内开展二级单位自行采购专项监督检查工作。现就有关事项通知如下:

一、检查对象

各二级采购单位。

二、检查方式

检查采取自查自纠和现场检查相结合方式。在各二级单位全面开展自查自纠工作的基础上,学校组织纪检监察室、国有资产管理处、财务处、审计处等有关部门开展现场检查。

三、检查内容

本次检查内容为20185月至20205月各二级单位自行审批并组织实施的以下项目:

1.由需求单位自行组织采购的项目。

2.采用“其他采购方式—直接购买”组织采购实施采购的项目。

本次检查涵盖自行组织采购活动的全过程,包括项目审批、采购信息公告、采购过程纪要、合同签订、验收等内容。

四、检查步骤

本次检查分为自查自纠、现场检查、结果通报、整改等四个阶段。具体时间安排如下:

(一)自查自纠阶段(2020619-630日):各单位根据本通知要求,整理自行采购项目档案,同时对照《自行采购项目检查要点》(附件2)所列要求逐项进行自查,对检查发现的问题即时进行整改,并填写《龙岩学院二级单位自行采购专项检查情况表》(附件1),经单位负责人签字、加盖公章后于2020630日前报送至国有资产管理处采购管理科,电子版发送至(电子邮箱:lyxycg@126.com)。逾期未报送的单位以及漏报、瞒报自行采购项目的单位,将列入重点检查对象,并由纪检监察室予以通报。

(二)现场检查阶段(202071-75日,具体时间另行通知):学校将组织纪检监察室、国有资产管理处、财务处、审计处等有关部门,根据各单位报送的材料进行书面审查,确定现场检查单位后进行现场检查,与被检查单位沟通,并签字盖章确认检查结果通知单。

(三)结果通报阶段(2020710日前):学校对各单位的自查自纠情况以及现场检查中发现的各类问题进行汇总后,在全校范围内进行通报。同时,对问题较为突出的单位下发整改通知书,要求其限期整改。

(四)整改阶段(2020715日前):被要求整改的单位要认真查摆问题,有针对性地提出整改措施,并于20207月中旬前完成整改。整改工作报告经单位领导签字、加盖公章后报送国有资产管理处备案。学校巡视整改工作领导小组办公室将对整改落实情况进行跟进,并开展整改督查工作。逾期不整改或整改不到位的单位及相关责任人员,按规定严肃问责。

五、工作要求

1.各单位自行采购项目的自查自纠是做好巡视整改工作的重要环节,各单位主要负责人要切实担起巡视整改“第一责任人”责任,提高政治站位,厘清责任,狠抓落实,不得搞形式、走过场、隐瞒不报。对自查自纠走过场、搞形式和隐瞒不报的,一经查实将由校纪委(专员办)严肃查处。

2.各单位要以此次自查自纠工作为契机,修订完善本单位有关采购制度并报国有资产管理处备案,加强业务学习,进一步提高规范采购意识,确保自行采购工作更加合法合规。

3.国有资产管理处等部门要进一步加强校内自行采购项目管理与监督,严格采购程序,严防自行采购工作风险隐患,促进采购行为的规范化、制度化与法治化。

 

附件:1.龙岩学院二级单位自行采购专项检查情况表

2.自行采购项目检查要点

 

 

                                           巡视整改工作领导小组办公室

                                               2020619


 


龙岩学院国有资产管理处
电 话/传真:0597-2797326   Email: lyxycg@126.com

手机版