国有资产管理处(新部署)
通知公告
当前位置: 首页 · 新闻通知 · 通知公告 · 正文
龙岩学院仪器设备、实验耗材分散采购管理实施细则(修订)
日期:2020-07-09 信息来源: 点击数:

龙岩学院仪器设备、实验耗材分散采购管理实施细则(修订)

第一条 为加强对学校仪器设备、实验耗材的分散采购规范管理,提高采购效率,根据《龙岩学院采购与招标管理办法(修订,结合学校实际,修订本实施细则。

第二条 本实施细则所称分散采购,是指《龙岩学院采购与招标管理办法(修订)》规定的学校集中采购限额以下的仪器设备、实验耗材的采购。

第三条 本实施细则所称的仪器设备、实验耗材,是指教学、科研及其他方面使用的仪器设备、元器件、药品、玻璃器皿、原材料教具等低值易耗物品。

第四条 仪器设备、实验耗材的采购由各使用单位自行组织。

第五条 仪器设备的限额标准为:批量金额 5 万元以下, 单台件、套金额 1500 元以下;实验耗材的限额标准为:批量金额 10 万以下。

第六条 各使用单位应成立采购与招标工作领导小组,组长由各单位负责人担任,各单位应当结合实际制定本单位采购细则,并报送国有资产管理处备案。领导小组的主要职责为负责指导、管理和监督本单位仪器设备、实验耗材的采购工作。

第七条 仪器设备、实验耗材购入后,各使用单位必须及时组织验收,办理登记和入库手续,并指定专人管理,建立管理登记台账管理人员要做好日常的领用借出等登记定期核对,做到进出手续清楚,账物相符。

第八条 各使用单位应建立定期检查制度,对在用仪器备、实验耗材进行定期检查,帐物核对。国有资产管理处应组织相关部门定期或不定期采取检查、抽查等方式加强监管。

第九条 各使用单位要重视仪器设备、实验耗材的管理工作应结合本单位实际按照统一领导分级管理专人负责合理调配、节约使用的原则,建立健全仪器设备、实验耗材管理的规章制度,规范管理工作。

第十条 各使用单位应当在采购结束后与供应商签订书面合同,明确双方权利义务。采购合同由各二级学院签订盖章,三个工作日内报国有资产管理处备案。

第十一条 本实施细则由国有资产管理处负责解释。

第十二条 本实施细则从发布之日起实施。原《龙岩学院仪器设备、实验耗材分散采购与管理实施细则》(岩学院国资〔2018〕12号)同时废止。

 

 


龙岩学院国有资产管理处
电 话/传真:0597-2797326   Email: lyxycg@126.com

手机版