国有资产管理处(新部署)
新闻中心
当前位置: 首页 · 新闻通知 · 新闻中心 · 正文
国资处开展“不忘初心强党性,牢记使命跟党走”暨庆祝建党98周年主题党日活动
日期:2019-07-02 信息来源: 点击数:

629,在中国共产党建党98周年即将来临之际,国资处党支部走进龙岩永定区金砂乡、湖雷镇开展“不忘初心强党性,牢记使命跟党走”主题党日活动,向党的98岁华诞献礼。

首先,支部党员、干部走进中央红色交通线纪念馆。土地革命战争时期,在上海和中央苏区之间曾经建立了一条秘密通道,担负着安全护送中央和地方以及军队领导,传送地方和白区情报信息等重要任务。讲解员向大家讲述了中央红色交通线安全护送周恩来同志和李德同志等中央领导的惊险故事,使党员干部们深刻感受到老一辈无产阶级革命家不畏艰险、勇往直前、坚韧不拔,不怕牺牲的伟大斗争精神和爱国主义情怀,深刻体会到红色交通线为中央苏区的建设和发展、为中国革命的胜利所作出的巨大贡献。

接着,支部党员、干部来到闽西革命根据地的主要创建者和卓越领导之一张鼎丞的故居,讲解员为党员同志们讲述了张鼎丞同志伟大光辉的一生,他的那句“共产党的干部都是为人民服务的勤务员,一个革命者应当全心全意为大多数人服务,而绝不可为少数人服务,更不可为自己服务”深深触动着现场的全体党员,他为中国革命和建设事业所立下的卓越功勋都深深牢记在全体党员的心中。

   随后,讲解员带领大家踏入金谷寺,该寺是永定暴动的主要策源地、福建第一支红军部队和第一个红色政权溪南区苏维埃政府成立旧址。在讲解员娓娓道来的讲解下,党员干部们认真观看图展,深切感受到了党和人民艰苦卓绝的发展史。

  之后,支部党员、干部走进永定湖雷镇上南村的福建省第一个农村党支部——中共永定支部成立旧址万源楼。在这里,上南村书记为支部党员介绍了上南村的经济发展情况和农民收入情况。讲解员为支部全体党员上了一堂生动的党史课,使党员了解了阮山、林心尧等人秘密返回家乡永定,在万源楼成立福建省第一个农村党支部的历史以及阮山的姐夫吴修山为毛主席治病的故事。

  

   最后,在上南村书记的带领下,支部党员干部来到贫困户阮宝瑗老人家,与老人亲切交谈,详细询问了老人的生活和身体情况,为老人送上慰问金。

   

 

    在中国共产党建党98周年即将来临之际,此次主题党日活动,使全体党员干部受到了一次革命精神的洗礼,不仅丰富了党员的组织生活,还激发了党员同志们的爱国主义精神和历史使命感,增强了党性观念,强化了宗旨意识。党员干部们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,以革命先辈为榜样,薪火相传,砥砺前行,为学校事业的发展做出更加积极的贡献。

 

 


龙岩学院国有资产管理处
电 话/传真:0597-2797326   Email: lyxycg@126.com

手机版