国有资产管理处(新部署)
新闻中心
当前位置: 首页 · 新闻通知 · 新闻中心 · 正文
国资处支部联合党政办支部、财务处支部开展“传承红色基因 践行初心使命”主题党日活动
日期:2020-11-18 信息来源: 点击数:

111415日,国资处支部、党政办支部、财务处支部组织支部党员赴长汀开展为期两天的“传承红色基因 践行初心使命”主题党日活动。校长凌启淡以普通党员身份参加了所在支部的主题党日活动。

1114上午,党员们参观了长汀河田水土保持科教园和全国乡村治理示范村—策武镇南坑村。在长汀水土保持科教园里,通过讲解员的讲解以及一幅幅生动的图片展览,党员同志们了解了水土流失所造成的生态灾害、看到了长汀县河田镇、三洲镇等地水土流失治理前后的巨大变化,深切感受到传播水土保持环境保护的重要性。在策武镇南坑村,党员同志们亲身见证了龙岩新农村的变化和乡村振兴事业的蓬勃发展,深刻体会到习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态大计的高瞻远瞩和宏伟远大。

1114下午,党员们参观了瞿秋白烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆,瞻仰了瞿秋白烈士纪念碑和福建省苏维埃政府旧址。长汀县委党校教师为大家简要讲述了我党早期领导人之一,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家、理论家和宣传家瞿秋白伟大而光辉的一生以及我党伟大的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家、开国上将、全国政协原副主席杨城武将军在抗日战争、解放战争中为创建新中国所立下的不朽功勋,介绍了福建省苏维埃政府的运作情况,为大家奉上了一堂生动的党史教育课。党员同志们都被瞿秋白烈士和杨城武将军的革命事迹所深深感染和打动,亲身领悟到红色政权的来之不易、新中国的来之不易。

1115上午,党员们参观了何叔衡烈士纪念馆,走进杨城武将军故里—宣成乡下畲村。在何叔衡烈士纪念馆,讲解员为大家介绍了中共一大代表、中国共产党创始人之一何叔衡的革命事迹。在宣成乡下畲村,在村书记的亲自带领和解说下,党员们观看了下畲村乡村振兴宣传片,参观了下畲村特色农产业基地,亲身感受和见证下畲村为乡村振兴和脱贫攻坚所做的努力。据悉,下畲村主要采取“党支部+公司+贫困户”模式,流转土地150亩,发展百香果、灵芝、草珊瑚等产业,为脱贫攻坚注入活力。着力做活“研学+旅游”红色文章,结合“将军故居”名片,打造研学基地、市委党校现场教学点,不断完善红色研学、多彩人文出游路线,吸引不同单位多批客人前往开展主题党日活动、观光游览,不断提升了乡村竞争力和吸引力。村书记还带领党员们参观了杨城武将军故居,了解了杨城武将军为家乡教育事业及其它各项事业所做的巨大贡献。

此次主题党日活动,内容充实,形式丰富,党员们纷纷表示印象深刻,深受教育,切实增强了作为一名共产党员的荣誉感和使命感,要让初心薪火相传,把使命勇担在肩,立足岗位,为国家教育事业贡献力量。


龙岩学院国有资产管理处 处长邮箱:lyxygzccz@126.com
电 话/传真:0597-2797326   Email: lyxycg@126.com

手机版